❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Bernard LANZA
Bonne fête !
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Bernard LANZA
Bonne fête !
Je pense trop à ma belle
En ce jour de sa fête,
Moi le vieux chien fidèle
Qui ne suis pas si bête.
Elle m'a menti souvent
Pour ne pas que je pleure;
Comme une feuille au vent,
Elle s'envole vers le bonheur.
Peu lui importe après tout
Celui qui va l'apporter;
L'agneau ou bien le loup
Peuvent la réconforter.
Elle se dit amorale,
Allergique à tout lien,
Mais ne songe pas à mal,
Pourvu qu'on l'aime bien.
Souris, mon hirondelle,
Mon coeur est sans rancune;
Tu es femme éternelle,
Toute nue sous la lune.