❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Bernard LANZA
Brunette
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Bernard LANZA
Brunette
Brunette, ce jour là,
Revenait de l'école,
Croquant du chocolat,
Rêvant de son idole.
La rattrapa Juliette,
Elle lui dit, la moqueuse:
" Alors, jolie fillette,
Johnny te rend-il heureuse ? "
" Tu ne crois pas si bien dire ",
Lui rétorqua Brunette,
" Il m'aime, et même pire,
C'est un gars fort honnête."
Son Johnny si affable
N'était pas un rocker,
Mais lui envoyait des fables
Qu'elle apprenait par coeur.
Pour séduire sa Brunette,
Il dut faire des prouesses;
Surfant sur Internet,
Ce message il lui adresse:
" Je t'attendrai, petite,
Tout le temps qu'il faudra,
Les années passent vite,
Et demain on se mariera ! "