Jamais elle n'avait oublié ce garçon Qu'elle retrouvait après la classe, Ce garçon qui lui faisait si peur, Mais qu'elle aimait à la folie. Quel âge pouvait-elle bien avoir Quand il la contraignait à jouer A des jeux faits pour les grands ? Quatorze ans, ou peut-être quinze ! Elle n'osait rien lui refuser, Parce qu'alors il la menaçait De tout dévoiler à ses parents, Et qu'elle aurait eu trop honte De les entendre la sermonner. Ce garçon était-il amoureux d'elle ? Elle avait bien essayé de le croire; Certes, il avait de très beaux yeux, Mais jamais ne lui disait: " je t'aime "; Pour lui, elle n'était qu'une fille Qu'il soumettait à tous ses caprices, Et il savait fort bien lui mentir Ou l'effrayer pour prendre son plaisir. Ce garçon, elle l'avait hélas trop aimé, Et cela jusqu'à en perdre la raison; C'est ce que pensent ceux qui la visitent Au pavillon A de l'hôpital psychiatrique.