Pzut-être ce monde imparfait Devrait-il disparaître, Peut-être les pauvres hommes Devraient-ils s'en aller Plus loin que les limites De l'immense univers; Et si l'histoire de notre vie N'était vraiment qu'une galéjade, S'il ne servait à rien De nous agiter en vain, De nous croire invincibles, Nous qui ne comprenons rien Aux mystères de l'existence... Mais peut-être ces mots là Ne sont-ils qu'une fable, Une forme d'échappatoire Pour me guérir de mon ennui; Peut-être ne sommes-nous rien Que de petits grains de poussière, Mais alors pourquoi mon Dieu M'envoie-t'il encore des signes Pour ne pas que je désespère ?