Est-ce que viendra ce temps De l'Eden sur la terre, Où règnerait la justice Dans la paix retrouvée ? Pouvons-nous encore croire En la fraternité, Ou ne sera-t'elle jamais Qu'une improbable chimère ? Nous avons trop vécu déjà Pour ne pas être amers Qu'ils aient brisé nos rêves D'amour et d'harmonie; La course des saisons S'accélère, qui annonce La rigueur des hivers, La peur des lendemains, Pour que nous renoncions A avancer plus loin; Nous devons lutter pourtant, Ne pas nous résigner, Et défier ce temps Qui trop vite nous entraîne Vers le grand Inconnu.