❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Bernard LANZA
Celle que l'on croyait
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Bernard LANZA
Celle que l'on croyait
Elle n'était pas vraiment
Celle que l'on croyait;
Disons-le plus crûment,
Nul ne la soudoyait.
L'espérer pour amante,
Ou du moins favorite,
Docile et consentante,
C'était aller trop vite.
Elle était une femme
Tout à fait ordinaire,
Ayant des états d'âme
Et de bonnes manières.
Elle avait fait serment:
Commettre l'adultère
L'indignait sûrement,
C'était de bonne guerre.
Bien qu'elle fût très belle,
A son prince charmant,
Souhaitait rester fidèle,
Respect d'un sacrement.