❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Bernard LANZA
Coeur d'artichaut
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Bernard LANZA
Coeur d'artichaut
Jean sortait du bistro,
La démarche chancelante;
Il buvait beaucoup trop
Pour cette femme galante.
Il s'était fourvoyé
Pour une belle fille
Qui l'avait congédié
Comme vieille guenille.
Un temps Jean avait cru
Aux lendemains qui chantent;
Elle l'avait mangé cru,
La mégère méchante !
Jean n'avait plus envie
De rien, sinon de fuir;
Il maudissait la vie,
Songeant même à mourir.
Mais au coin de la rue,
Surgit blonde nymphette,
Qui lui offre la vue
De ses jambes fluettes.
Et le voilà qui s'invente
Une nouvelle amourette,
Parfumée au thé-menthe;
Deamin sera jour de fête.