❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Bernard LANZA
Conseils à Elise
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Bernard LANZA
Conseils à Elise
L'amour que tu espères
Existe-t'il vraiment ?
Ne l'as-tu pas rêvé,
Comme on rêve d'absolu ?
Elise,les beaux romans
Sont souvent éphémères;
Toute jeune et innocente,
Toi tu l'ignores encore.
Convaincue de tes dons,
Attentive aux éloges,
Tu comptes sur ta beauté,
Qui est un vrai don du ciel.
Quand ton prince viendra
T'arracher à tes songes,
Ton coeur battra très fort,
Tu crieras au miracle.
Puis les ans t'apprendront
Qu'après la vie en rose,
La routine s'installe,
Et les soucis surviennent.
Alors, tu comprendras
Qu'il faut toujours se battre
Pour sauver son bonheur,
Que rien n'est éternel.