Il ne savait plus où il se trouvait, Il avait du se perdre dans le vent, En essayant de suivre cette jeune femme A la longue chevelure rousse; Etait-il toujours vivant ? Il en doutait, Et se disait que la Mort, cette sorcière, Avait tant de rouerie qu'elle pourrait Peut-être même ressembler à la Beauté. La Mort avait-elle donc les seins menus De cette frêle fille aux cheveux roux Qui semblait l'inviter à la rejoindre Au coeur de cette nuit où sa raison s'égarait ? Cette nuit bien trop calme était étrange, Pourquoi ne retrouvait-il plus son chemin, Errant dans cette espèce de brume épaisse Que les âmes mortes hantaient probablement ? Il n'était nulle part, il errait dans la bise, Son esprit avait cessé de lui appartenir, La jolie rouquine l'avait sûrement emporté.