Tu m'avais souvent parlé de cette fille, Une jolie blonde aux yeux gris-bleu Qui, en te bernant, s'était vengée D'un amour précédent trop mal vécu; Elle t'avait lacéré le coeur De ses petites dents cannibales, Et toi tu n'avais pu comprendre Que cette si adorable gamine Pût se montrer aussi désenchantée; Mais tu la regrettais à présent, cette fille, Car tu continuais à l'aimer d'amour Bien qu'elle eût été fort cruelle; Je devinais cependant à ta voix brisée Que ton chagrin, que ta blessure, N'étaient pas prêts d'être apaisés, Qu'il t'eut fallu une autre histoire, Et surtout d'une infinie tendresse, Pour te réconcilier encore, peut-être, Avec cette douce folie d'aimer.