❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Bernard LANZA
Deux filles
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Bernard LANZA
Deux filles
Il connait deux jolies filles,
Amandine et Mélissa,
Toutes deux sont très gentilles,
Qui donc les mariera ?
S'il en séduisait une,
Il serait bien heureux;
La blonde ou bien la brune,
Celle qui a de si doux yeux.
On lui a dit que Mélissa
Serait déjà promise,
Que son fiancé serait soldat,
Quel dommage qu'elle soit prise !
Il ne reste plus qu'Amandine,
Dont les cheveux sont roux;
Auprès d'elle il chemine,
Lui chatouillant la joue.
C'est vrai qu'elle lui plait bien,
L'amour, c'est si soudain,
Il veut resserrer les liens,
Car qui sait si demain ?...