Dis-moi pourquoi tes yeux Sont couleur de la mer, Et pourquoi ton sourire Me fait croire au miracle, Pourquoi tu n'as pas su Mentir comme les autres; Tu aurais pu me reprocher De n'avoir été pour toi Que cet amant de passage. La vie est-elle trop brève Pour que l'on doive tricher ? Mais dans ton beau regard, J'ai vu l'image d'un ange, Je m'en suis tant voulu De n'avoir été que cet homme Qui traversait ton existence Sans y faire longue halte; Mon dieu, ô pardonne-moi De m'être enfui si vite, Sans avoir pris le temps De te connaître bien mieux; Non, jamais je n'oublierai Ton doux visage trop pâle; Jusqu'à mon dernier jour, Il reviendra me hanter.