Après tant d'autres nuits, Cette nuit là encore, Elle avait rêvé d'elle, D'elle, son amie, son alter ego, Comme sa soeur, elle si merveilleuse; Avec tendresse, elle l'enlaçait, La serrait très fort contre sa poitrine, Avant de la baiser passionnément sur la bouche; Autour d'elles, tout n'était que félicité, Elle pouvait se croire arrivée au paradis, Voguant sur un océan de divine douceur, Où elle se laissait porter par les vagues; Puis, soudain, la belle vision s'effaça; Perdue, chagrinée, elle étouffait presque, Unn peu comme si on venait de la priver De ce qui était indispensable à sa vie; Elle ne savait même plus où elle était, Elle se retourna vivement dans le lit conjugal, Vit son époux qui dormait très paisiblement; Elle restait là, immobile, à son côté, Le regardant fixement, comme s'il était un étranger, Le coeur cognant très fort, pensive et incrédule; Les images de son rêve étaient toujours bien imprimées Sur sa rétine, alors elle osa imaginer la suite.