Elle danse sur les vagues, Elle se sent si légère, La fille de la brume; Attendra-t'elle, fidèle, Que son amant revienne D'une incertaine guerre Pour se donner au vent Qui saura bien s'y prendre Pour la dévergonder ? Ou bien, trop impulsive, Passera-t'elle le pont, Affrontant les tempêtes D'où elle ressurgira, Peut-être un peu confuse, Mais diablement heureuse ? Je l'avais rencontrée En bas, dans la vallée, Souriante, ingénue, Dans sa robe de tulle, Et je lui avais donné Un baiser passionné Qui m'avait laissé, je crois, Un goût d'inachevé.