En ce temps-là, monsieur, C'était encore le vieux temps, La télé n'en était qu'à ses balbutiements, Et bien sûr Internet n'existait pas; Pourtant, monsieur, je vous assure Que l'on s'amusait bien en ce temps-là; On jouait aux boules, à la belote, Aux dames et aux petits-chevaux, On écoutait à la radio " Reine d'un jour ", " Le crochet " et aussi "Quitte ou double ". Même qu'on guinchait le samedi soir Dans nos modestes bals populaires; Parfois, on se défoulait gentiment Dans les kermesses et dans les vogues, Où l'on s'achetait de bons chocolats, Sans oublier la barbe à papa; Après la messe, les dimanches, On allait courtiser les filles, Elles étaient bien douces et gentilles, On cherchait à les embrasser Pour se distraire de ses misères. En ce temps-là, monsieur, Je sais bien que c'était le bon temps, Puisque c'était celui de nos vingt ans.