L'aube point, il fait jour, Et la nuit se retire; Les jeunes amoureux, Enlacés, bienheureux, Face au reflet qui luit D'un rayon lumineux, Reposent calmement, Savourant leur idylle, Même si les doux serments N'étaient pour eux qu'un jeu.
Fut-ce le même matin Ou bien la nuit d'avant Que le prince charmant D'une candide vierge, Devint enfin l'amant De sa sage promise, Sans attendre le jour Prévu pour l'hyménée ?
Chères histoires d'amour, Faites pour vous amuser; Mais doit-on croire toujours Aux beaux contes de fées ? C'est à chacun son tour D'en rire ou d'en pleurer; Oui, parfois l'on se gourre, Faut-il s'en étonner ?