❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Bernard LANZA
Idéalisme
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Bernard LANZA
Idéalisme
Je me détournerai encore
D'un ciel trop souvent sourd
Qui se moque d'être bleu
Et de ces cités mornes
Où les justes se désolent.
Je maugréerai encore
Contre ces visages clos
Des gens indifférents,
Nous toisant sans bonté,
Insensibles et hautains.
Je traverserai encore
Bien en dehors des clous
Pour défier hardiment
Les vieilles lois absurdes
Des bourgeois bien-pensants.
Je militerai encore
Pour un monde sans violence,
Le règne de l'innocence,
L'amitié et l'amour,
Sans jamais renoncer.