Il était une fois... Une fille de joie Au bien pâle sourire, Qui avait voulu dire D'une très faible voix Et non sans quelque émoi, Qu'elle craignait le pire, Quant à son avenir... Mais à la cour du roi, On gardait le souvenir Que même dans ses délires, Cet homme de peu de foi Qui se moquait des lois, Trouvait toujours à redire Aux manants qui soupirent, Et qu'il montrait du doigt Les pauvres filles de joie Qui, au bel amour aspirent, Plus pures qu'on ne le croit.