Je les aime, ces secondes De l'infinie tendresse, Ces minutes inouies D'un bonheur qui explose, Ces heures bien trop brèves De la si douce folie.
J'aime tant me réjouir De nos joies les plus simples, De tous ces petits riens, Moi qui ai le coeur lourd Quand tu as du chagrin, O ma très chère rebelle !
J'aime aussi enterrer Avec toi le vieux monde Et toutes ses injustices; J'aime te voir sourire Et t'entendre chanter, Moi jaloux de ton ombre !
J'aime ton souffle sur ma bouche, Et tes mains qui caressent Quand le désir commande, J'aime te dire que je t'aime Quand ton plaisir tu cries Et que je meurs avec toi.