❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Bernard LANZA
Je t'aime
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Bernard LANZA
Je t'aime
Je t'aime pour tous les jours de joie,
Mais aussi pour les jours de doute,
Toi la seule en qui j'avais foi
Et qui m'escortas sur ma route.
Je t'aime encore pour ta présence
Qui me guérissait de mes démons ;
Je t'aime au delà du silence,
Dans les vastes plaines et sur les monts.
Je t'aime pour ta tolérance,
Pour ton souci d'humanité,
Et je sais bien que ta confiance
M'a guidé vers la vérité.
Je t'aime autant en cet automne
Que je t'aimais au grand soleil ;
Et si demain mon heure sonne,
M'aimeras-tu dans mon sommeil ?