❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Bernard LANZA
Juste là !...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Bernard LANZA
Juste là !...
Il a enlacé sa dulcinée
Et posé sa main juste là,
Là où elle aime, non, pas si bas;
Essaye un peu de deviner !
Ton esprit est bien mal placé
D'imaginer un tel endroit;
Il n'est pas aussi fou, je crois,
Et les femmes il respecte assez.
Non, sa main il n'a pas posé
Sur ses petits seins ni sur ses fesses;
Cela lui eut semblé trop osé...
Mais gentiment sur ses cheveux
Pour bien lui prouver sa tendresse,
Et que leur ciel est toujours bleu.