Elle ne sourit plus, La petite Marie, Elle a si peur, Elle a trop mal; Comme c'est banal, Une gosse qui pleure, Près de ce canal Où l'amour meurt; Un homme s'arrête, Qui la regarde, C'est un poète, Et il lui tarde De la consoler, Cette pauvre fille Désemparée, Douce et gentille; Il se rapproche Et l'interpelle; Comme un reproche, Elle est très belle; O petite Marie, Sèche tes larmes, L'amour guérit, Joue de tes charmes !