Muriel venait tout juste de poser Une main un peu trop tremblante Sur l'épaule de la jolie Stéphanie; Etait-ce seulement pour l'exhorter A poursuivre ses louables efforts En vue de s'imprègner des règles Infiniment complexes de la grammaire Que son élève avait tellement de mal Jusqu'ici à assimiler que Muriel avait eu Ce geste très tendre et quasiment affectueux ? Pourrait-elle se résigner à n'être vraiment Que la prof de français payée par une famille Aisée pour donner des cours particuliers A leur fille unique, adolescente trop choyée ? Saurait-elle résister, attirée qu'elle était Depuis toujours par les jeunes filles en fleur ? Aujourd'hui, elle n'avait qu'une seule envie, Prendre Stéphanie dans ses bras et l'aimer.