Henri, un jeune marquis, De la reine était épris, Elle souhaitait à présent Qu'il devînt son bel amant; Mais un courtisan jaloux Vint prévenir le roi Loulou Qu'il serait bientôt cornu; Le sire en tomba des nues, Outré, il fit emprisonner Le marquis, un peu étonné. " Raison d'état, lui dit-il, Je ne suis pas un imbécile ! " Le soir suivant, le souverain, Chez sa femme, frappa en vain. " Raison d'Etat, lui dit-elle, Je n'étais même pas infidèle; Tant qu'à l'écrou il sera mis, Vous ne m'aurez pas, mon ami !