❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Bernard LANZA
La reconquête
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Bernard LANZA
La reconquête
A-t'elle perdu l'envie
De me dire qu'elle m'aime ?
Quand elle me tend les lèvres,
N'est-ce que par habitude ?
Ah ! Pouvoir retrouver
La flamme débutante
Et les premiers soupirs
Des prémices de l'amour !
Quand s'étiole le désir
Et que sourd la tristesse,
Ne reste que la tendresse
Sans la complicité.
Toujours se ressaisir
Malgré le temps qui fuit;
Ne jamais renoncer
A faire la reconquête !
Elle est mon espérance,
Car je l'aime toujours;
Sais-je pourquoi je n'ose
Lui en refaire l'aveu ?
Dois-je pour la convaincre
Me jeter à ses pieds,
Abdiquer toute fierté ?
Dois-je la supplier ?