Recette de la grand-mère, La soupe de haricots Mijote à petits bouillons Sur le poêle à charbon; Gros Léon sera content, Qui déteste les potages, Marmonnant dans son coin Quand Rose n'a pas le temps De faire cuire des légumes, Les jours où elle lambine Chez la Berthe, sa voisine, Et que toutes deux papotent, Sans voir les heures passer; Gros Léon, il rouspète, Mais il n'est pas méchant Comme le cousin Victor Qui boit toute la paye Et cogne sur la Francine Quand il rentre du bistro; La soupe de haricots, Sûr qu'il va se régaler, Gros Léon, qui dira Que ça lui rappelle le temps Où la vieille était là Pour préparer le repas.