La femme est encore jeune Malgré ses cheveux gris Et son visage apeuré ; Elle reste là debout, A l'arrêt du tramway Qui n'arrivera plus jamais, La ligne n'existant plus Depuis le jour fatal. Elle tient bien relevé Le col de son manteau, Pour ne pas trop frissonner, L'hiver s'éternisant ; Un homme à l'air paumé Sournoisement s'approche Et lui demande l'heure ; Elle n'en a nulle idée, Mais lui montre, juste en face, Une énorme pendule sur le mur De la vieille gare désaffectée ; La pendule marque cinq heures, Car elle s'est arrêtée Il y a presque une année, Le jour où la bombe a explosé.