❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Bernard LANZA
Laisse...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Bernard LANZA
Laisse...
Laisse tes regrets à la dérive,
Demain sera un autre jour
Où te rattrapera l'amour;
Ne glisse pas sur l'autre rive.
Laisse là tes larmes et tes soupirs,
La vie t'attend au carrefour;
Lorsque l'on a connu le pire,
Il est vain de languir toujours.
Laisse les frimas et le gros temps,
Ne renonce pas à l'espérance;
Après l'hiver vient le printemps,
Qu'on soit à Dublin ou Valence.
Laisse ton aigreur et ta rancune,
Reviendra le temps des sourires,
Oublie très vite cette infortune
Qui a failli te faire mourir.