Voilà plusieurs nuits qu'elle rêve De cet énigmatique et bel inconnu Qui montre tellement plus d'audace Que ses trop jeunes soupirants; Mais quand donc le rencontrera-t-elle, Cet homme mûr, séduisant et viril, Qui saurait lui apprendre la vie, Non pas cette vie qu'elle s'inventait A la lecture de ses romans roses, Mais celle que lui laissent deviner Les bouquins grivois de son frère, Qu'elle lui emprunte pour combler De très longues soirées de solitude; Jusqu'alors elle n'avait eu encore Qu'une idée assez vague du désir; Maintenant elle se sent à la merci De cet amant troublant ses songes, Elle croit même l'aimer à la folie, Lui qui la fait gémir dans son sommeil, Comme si elle était proie d'un miracle.