L'Amour est don de soi Visant au syncrétisme De deux êtres différents Qui soudain se découvrent, Puis s'aiment et se désirent, Charchant à s'étonner Et à mieux se connaître. L'Amour serait-il aussi Désir inassouvi Ou soif de posséder Pour imposer sa loi ? Serait-il dépendance, Insatiable appétit Et négation de l'Autre En devenant fusionnel ? Dans ce cas, il serait vite Déconvenue, lassitude, Erosion de l'ardeur Menant à la rupture, Dramatique désamour Ne sachant que détruire. L'Amour est harmonie, Ou alors il n'est pas.