Il vient de passer le pont Qui le séparait d'elle, Rentrant dans cette province, Porteuse d'une histoire Qui leur était commune. Là-bas, sur l'autre rive Du fleuve de leurs vies, Elle saura lui apprendre A ne plus avoir honte D'être d'une autre race. Ah ! satisfaire leur envie De traverser ces plaines, Ces vallées, ces rivières, Pour atteindre l'au-delà, Le but de leur combat. Ils rêvent de s'envoler Bien au dessus des nuages, Loin, vers l'astre de feu, Et à ne plus avoir peur D'affronter leur destin.