Fort agile et joliment svelte, Petite Yvette était juchée Sur la grande escabelle Pour cueillir des cerises Sur le vieux cerisier; Moi j'étais en dessous, Lui tenant l'échelette, Et lui contant fleurette, Tout en la sermonnant : " Yvette, pas d'imprudence, Tu vas te briser les os ! " Elle riait de bon coeur, Insouciante et légère, Terriblement occupée A se goinfrer de fruits, Puis à m'en faire passer. J'étais comme à la fête, Moi qui, sous la jupette, Pouvais à l'aise admirer Ses très gracieuses gambettes Et son petit derrière dénudé; J'étais tellement troublé Que j'avais failli m'étouffer Avec un noyau de cerise A la vue de ce charmant tableau.