❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Bernard LANZA
LE CHEMIN
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Bernard LANZA
LE CHEMIN
Chemin droit et ombré,
Entre deux rangées d'arbres,
Allant d'ouest en est,
Mais où l'on perd le nord !
L'amour est tout au bout,
Belle sera l'aventure;
Là-bas elle l'attend,
Naïve et impatiente !
Chemin bien ténébreux,
Propice aux amourettes,
Où l'on peut se cacher
Sans se faire repérer !
On marche sans renoncer
Sous un soleil de plomb,
Et l'on trouve le bonheur
Au carrefour des désirs !