Tout à coup, les oiseaux S'arrêtèrent de voler, Et puis aux alentours, Le silence se fit lourd; Le ruisseau qui bruissait, Coulait, bien plus tranquille, Et le vieux chien berger Se secouait d'allégresse; Nous les vîmes ressortir De la humble chapelle Où ils s'étaient mariés; Elle ouvrait le cortège, Ayant l'air de flotter Dans sa longue robe blanche, Et ses grands yeux vert-gris Scintillaient de bonheur; Lui, retenant sa main, Evitait de l'étreindre, Sachant que cette nuit Finirait l'abstinence; C'était là le début D'une histoire ordinaire.