Lira-t-il sur son visage, Le jour où il reviendra Toute l'intense tendresse Et aussi cette détresse Qu'ont inscrits ses échecs Et ses désillusions ? Lui criera-t'elle à pleine voix Sa peine et sa souffrance Devant ces injustices Qui sont légion, hélas, En notre vallée de larmes, Devant l'intolérance Qui tue les libertés ? En ce jour tant espéré, Elle se doute qu'il voudra Apaiser sa colère, Qu'il lui indiquera La voie de la lumière Pour qu'elle découvre enfin, Dans une fête joyeuse, Le soleil de la délivrance.