❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Bernard LANZA
Le Miroir
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Bernard LANZA
Le Miroir
" Non, tu n'es pas bien belle ! ",
Ricana le miroir,
Et la douce Gaëlle
En fut au désespoir.
" Tu n'es pas Blanche Neige ! ",
Persifla le miroir,
Car la gentille Nadège
Avait la peau très noire.
" Te prends-tu pour un roi ? ",
Reprocha au miroir
Cette femme dont le reflet
S'y inscrivit un soir.
Elle n'était pas Vénus,
Ni Morgane ni sirène,
Mais elle était bien plus :
En amour, une vraie reine !
Chacune est comme elle est,
Qu'importe l'apparence !
De nos âmes le secret
Est la seule différence.