Ah ! Ce brave père Victor, Dès qu'il a bu trois verres, Il dit tout ce qu'il pense, Et y a du monde chez Gène Pour l'écouter grincher, Tous en prennent pour leur grade, Mais d'abord les puissants Qui tiennent vaille que vaille Les rênes des pouvoirs; Il les déteste vraiment, Ces marchands de promesses Qui trompent le pauvre monde Et remplissent bien leurs poches; Ensuite il nous détaille Comment il ferait, lui, Pour que règne la justice, S'il était aux commandes. Bien sûr qu'il rêve un peu, Ce brave père Victor, Et que ce n'est pas si facile Qu'il veut bien le faire croire; Mais il est si sincère Qu'on ne peut que l'approuver, Rien que pour lui faire plaisir, A ce sacré vieil enragé Qui veut tout chambouler.