Jamais il n'avait eu l'audace De lui avouer tout son amour, Il avait sûrement eu trop peur D'essuyer un refus, car ignorant Si elle était vraiment éprise de lui; Très longtemps il s'était contenté De jouer le rôle tellement ingrat Du bon copain généreux et fidèle, Ou du meilleur ami compréhensif; Mais elle ne comprenait pas pourquoi Il agissait ainsi, elle qui l'aimait De toute son âme, qui en avait assez D'attendre qu'il osât lui déclarer Enfin sa flamme, et ce fut donc elle Qui prit le risque de faire le premier pas.