❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Bernard LANZA
Le rêve d'un proscrit
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Bernard LANZA
Le rêve d'un proscrit
C'est la nuit qui me cerne,
Angoissante et fatale ;
Un drapeau mis en berne,
Des rats noirs qui détalent...
Sombre tableau sans âme
D'une effroyable hideur !
Que meurent ces lois infâmes
Qui attisent ma douleur !
Je ne suis qu'un proscrit
Bien faible et gémissant,
Ma voix n'est plus qu'un cri
Timide et balbutiant.
Ces tyrans qui nous blessent,
Aspirant notre sang,
Génèrent notre détresse ;
Nous sommes chiens errants.
Retrouvons la fierté
Et la révolte saine
De nos jeunes années
Insouciantes et sereines.
Rejetant les sermons
De la pensée " correcte ",
Ensemble, nous briserons
Ce vieux monde si infect.