L'encre bleue de mes larmes Sèche sur le papier froissé, Le rossignol ne chante plus Sur le grand tilleul en fleur; Soudain le temps s'est arrêté, Puis les lumières ont vacillé, Je ne parviens plus à retrouver Tous les souvenirs de ces années Où l'enchantement, sans répit, Emplissait mon coeur d'enfant; Je n'entends plus que le silence Et le battement d'ailes d'un geai Voletant entre les nues et l'eau Du vieil étang qui va mourir, Là où a disparu la trace De mes printanières amours.