Tu t'es fait la belle Un quatorze juillet, Comme pour lui faire la nique, A cette foutue République Que tu eusses souhaité Sans doute plus sociale; Tu t'es barré, nous laissant tristes, Toi le poète, toi l'artiste, Et ils ne t'ont pas demandé Tes papiers, au moins, j'espère, Les putains de flics de l'au-delà ! Ils ont bien défilé ce jour Où tu t'envolais, l'ami Léo, Tous les fauteurs de guerre, Les patriotes à la mords-moi le noeud, Et tu as du drôlement te marrer En les voyant marcher au pas, Toi qui avais le coeur anar, Et vénérais le drapeau noir.