❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Bernard LANZA
Les amants
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Bernard LANZA
Les amants
Les amants, seuls au monde,
Se faufilent dans la nuit ;
Sur notre terre bien ronde,
Jamais ils ne s'ennuient.
Dans la neige poudreuse,
Ils avancent doucement ;
Marie est trop heureuse
D'être aimée tellement.
Lui vient d'un pays fier
Où les femmes sont belles ;
Marie fut la première
A séduire ce rebelle.
Qu'importe le passé !
Ils sont là, bien vivants ;
De leurs coeurs ont chassé
Les fantômes d'avant.
Les amants batifolent
En déclamant des vers ;
Mais quand leurs mains se frôlent,
Ils en oublient l'hiver.