Toujours la lampe restait éteinte, Bien que la chambre des amants Baignât déjà dans la pénombre; Ils bénissaient cette heure propice Où descendait la nuit complice Et, loin de toute agitation, Ils tentaient d'oublier ce monde Où tout semblait leur être hostile; Peut-être connaîtraient-ils un jour La joie de s'éveiller ensemble Et de voir, par la fenêtre ouverte, L'arrondi des vertes collines Où venaient paître les brebis; Leur faudrait-il se contenter De rester ces amants clandestins Qui se retrouvaient certains soirs En préservant leur cher secret ?