❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Bernard LANZA
Les amies de coeur
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Bernard LANZA
Les amies de coeur
Elles vont main dans la main,
En longeant la rivière,
Sans penser à demain,
Si heureuses et fières.
Elles s'aiment et se l'avouent,
Les jeunes demoiselles;
Bien roses sont leurs joues,
Et toutes deux sont belles.
Par leur passion surprises,
Elles en sont étourdies;
Marie-Pierre et Elise
Se trouvent au paradis.
Elles s'étreignent au grand jour,
Affichant leur idylle;
Elles vivent leur amour
Au coeur de la grand-ville.
Je souhaite bonne chance
A ces amies de coeur;
Et je pousse la romance,
Célébrant leur bonheur.