Ils voudraient ensevelir nos rêves Sous des monceaux de règlements, D'arrêtés, décrets ou circulaires, De quoi remplir très certainement La totalité des corbeilles à papier Des tours Eiffel et Montparnasse Et même de l'Empire State Buiding ; Ils sont toujours là pour énumérer Tout ce qui nous serait interdit Ou encore très vivement déconseillé, Ce qu'il est prudent de ne pas faire Pour que nous restions dans la norme, Si nous voulons être cités à l'ordre Des chevaliers de la bien-pensance, En deuil de toutes leurs libertés.