Elle habitait toute seule Une petite pièce sous les toits, Et lui aussi vivait tout seul, Ils étaient des solitaires; Et puis un soir, au restaurant Où ils se voyaient depuis des mois Sans jamais s'adresser la parole, Ils purent enfin faire connaissance, Ayant du partager la même table; Tout de suite ils sympathisèrent, En parlant de littérature, de poésie, Ils se découvrirent des goûts communs; Les jours suivants ils se revirent, Décidèrent d'aller au cinéma, Ils virent des films de Rohmer, De Truffaut et de Chabrol; Il posait la main sur sa cuisse Qu'il caressait à travers le jean, Profitait de l'obscurité pour embrasser Sa bouche rose aux lèvres fines; Bientôt elle l'invita chez elle, Ils burent ensemble du thé de Chine; Minuit venait de sonner ses douze coups, Il s'apprêtait à rentrer, elle le pria De rester avec elle cette nuit là; Il la prit dans ses bras, tendrement, Et la porta jusqu'au lit étroit, Où ils firent l'amour, timidement; Elle n'avait pas beaucoup d'expérience, Lui n'en avait guère davantage. Un an passa, puis ils se marièrent, Mais ils ne purent avoir d'enfant; Ils envisagèrent d'en adopter un, Mais cela s'avéra un parcours du combattant; Un peu déçus ils y renoncèrent, Et s'investirent au service des Restaus du Coeur, Cela devait suffire à leur bonheur.