❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Bernard LANZA
Lettres d'amour
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Bernard LANZA
Lettres d'amour
Toutes ces lettres d'amour,
Dans des tiroirs secrets,
Nous racontent l'histoire
De nos passions oubliées.
Ces " je t'aime " rabâchés,
Ces phrases si bien troussées,
Ces mots bellement tendres,
Ont-ils encore leur place ?
Et ces rires, et ces cris,
Qui donc veut les entendre ?
Tout ce qui était si pur
Redeviendra-t'il poussière ?
Ma chérie, ma princesse,
Mon petit coeur, ma déesse,
Et tous ces petits noms,
Qui les murmure encore ?
J'ai écrit mille lettres,
J'en ai reçu tout autant;
Mais faut-il les relire
Quand c'est l'hiver qui vient ?