Le vent de la liberté Souffle-t-il encore Sur nos vertes campagnes, Sur la terre des ancêtres, Loin de l'enfer urbain, Loin des cités maudites Où sévit l'injustice, Où pousse le chiendent De la haine rampante, Où s'écoule le poison De l'abject intégrisme ? Mais la brise apaisante Qui caresse les villages De la France profonde N'est peut-être que l'arbre Qui nous masque la forêt De cette société malade Qui, hélas, ne sait plus Trouver des références, Oublieuse des leçons Des siècles disparus, Et qui se désagrège, Aveugle et insensible, Egoïste, inhumaine.