❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Bernard LANZA
L'infidèle
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Bernard LANZA
L'infidèle
Dans le lit dévasté,
Il ouvre les yeux près d'elle;
Paisible, à son côté,
Elle sommeille, l'infidèle.
Il l'aime follement,
Lui a tout pardonné;
Elle a fait le serment
De ne plus se donner...
Qu'à celui qui, toujours,
Sans jamais la trahir,
Lui prouva son amour,
Lui montra son désir.
Tiendra-t'elle sa promesse ?
Il voudrait bien le croire,
Mais cette femme maîtresse
Lui en fit tellement voir...
Que le doute subsiste,
Il la sait très frivole,
Et cela le rend triste
D'avoir le mauvais rôle.
Cocu, mais pas content !
Et pourtant il l'adore;
Et il passe du bon temps
A jouir de son corps...