Où t'en vas-tu, dis, joli bateau, Toi qui emmènes ma sirène Au delà du vaste océan ? J'ai posé la main sur son front, Puis l'ai descendue sur son corps Où j'ai frôlé ses seins menus, Enfin j'ai embrassé sa bouche Avant de lui dire: à demain ! O mon joli bateau, sur l'eau calme, Elle navigue avec toi, mon ingénue, Devra-t'elle affronter les tempêtes ? Elle me laisse seul avec mon angoisse, Sur l'immense rivage de galets, Et je connais le doute et les tourments; Tu t'éloignes, grand vaisseau fantôme, Emportant mes chimères au fil du temps.